我烧的不开水不错

© 我烧的不开水不错 | Powered by LOFTER
 

天人合一,阴阳交互,心静如水,淡雅如莲

永东文化:

东方禅意会所


“心静如水,淡雅如莲”

禅意,追求简素、纯净、淡然的空间美感

为人们带来淡然清雅、宁静超凡的空间意境

追求人与自然、天人合一的和谐境界



设计采用东方禅意为会所的整体设计理念,以太极、茶道为导向,空间洋溢着大气、自然、静寂、清雅的精神特质,净化喧嚣尘世中人们心灵的浮燥,追求天人合一的境界。空间运用色彩、灯光、材料的对比与搭配,借景造景,相互渗透,演绎出太极的阴阳交互,空间的小中见大。



整体设计融入中国传统文化,以心静如水的水和淡雅如莲的莲为元素,空间静谧中孕育着大气和淡然。空间注重功能的同时强调色彩、材质、尺寸、细节及饰品等给人的感观体验,打造出远离尘世喧嚣,质朴无瑕,返璞归真的高品质企业会所。空间设计通过尺度比例的把控达到人在空间中能自然安静下来的效果。



太极主题的雕塑,在简约的中式折叠门及抽象莲花造型的映衬下,丰富空间表情,强化太极主题,摒弃传统设计中的繁琐要素,保留材料的自然状态,展现出简素淡雅的意境空间。既隔又合的空间在线与光的营造下,宁静而深邃,从容而淡定,东方美学意韵融满整个空间,在体现东方浑厚文化积淀的同时又营造出空与静的特征。



太极厅设计采用新工艺材料,将日本国宝《松林图》与玻璃相结合,意境深远,打太极时人与物相互映衬,追求“天人合一”的境界。



设计巧妙的将走廊与各个空间的界线打开,弱化界线,使走廊变成每个空间的过厅,各个空间也能独立。空间注重功能的同时强调色彩、材质、尺寸、细节及饰品等给人的感官体验。贵宾接待厅以素色为主调,保留茶道文化、文房四宝等中式精髓,通过造型、色彩与材质的和谐统一,营造淡然清雅、宁静超凡的意境,实现人与自然的均衡美。



以《弹琴仕女图》为素材,打破传统KTV的做法,营造出闲散恬静的歌乐空间氛围,与整个会所相互融合。红酒雪茄区注重功能的同时强调色彩、材质、尺寸、饰品等的搭配,沿着玻璃幕墙处的植物景观,在寂静氛围里增添一份自然的情趣。通过红酒雪茄区与大小贵宾包房贵宾接待室相互连接,使不同贵宾之间也能相互交流。




永东设计

传播设计智慧 . 精湛施工工艺

创造有价值的空间之美

投稿邮箱:fyd949@163.com

微信公众号:FYDSJ8888


评论
热度(2)
  1. 我烧的不开水不错永东文化 转载了此文字